O que é Gruit?
No post de terça, escrevemos sobre A Descoberta do Lúpulo, e sabemos que antes desse ingrediente fundamental para a produção de cerveja hoje, eram utilizados outros aditivos. Naquela época, o Gruit também fazia parte da receita de cerveja.
As três ervas fundamentais para fazer a mistura do Gruit na Idade Média eram: Milefólio o Mil-folhas; Artemísia; Mírica. A Gruit Beer, era a bebida comum em tabernas e nas cidades da Europa e Ilhas Britânicas.
No Brasil, em 2014, a Cervejaria Nacional lançou uma Gruit Beer sazonal com 6,5% de teor alcoólico, e claro, 0% de IBU denominada de Magrela.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
Quer saber mais? Entre em contato conosco ou visite nossa loja virtual.
(47) 3323-2002
#zamia
#webserie
#omeucopo
#bolachasdechopp
#bolachadecerveja
#portacopos
#conteudocervejeiro
#estilosdecerveja
#gruitbeer
#cervejarianacional
#abv
#ibu
#cervejaartesanal
#culturacervejeira
#cerveja
#beer
#craftbeer
#beerculture