O que é ABV e IBU?
Siglas são comuns em qualquer área. No mundo da cerveja também existem algumas que em alguns casos, somente os cervejeiros ou aqueles que estão diretamente ligados na área, compreendem o significado. OG; FG; SRM; EBC. Geralmente essas siglas tem o significado com a descrição em inglês. Mas, para os consumidores que querem começar a aprender um pouco mais sobre as cervejas que bebem, uma prática recomendada é observar essas duas siglas que estão especificados na maioria dos rótulos de cerveja. ABV e IBU.
ABV (Alcohol by volume)
É nada menos do que o teor alcoólico da cerveja. Todas as cervejas têm o teor alcoólico descrito nos rótulos. Assim, existem cervejas de baixo ABV, até 4,5%; médio até 6% e as fortes com 6% ou mais de teor alcoólico. Algumas cervejas que são envelhecidas em barril, em geral, tem no mínimo 10% de ABV.
IBU (International Bitterness Unit)
É uma medida adotada mundialmente pelo mercado cervejeiro que mede o amargor de uma cerveja. Vale salientar, que dependendo do paladar, algumas pessoas vão sentir mais ou menos amargor bebendo a mesma cerveja. A escala do IBU começa em 0 e vai até 120. Em geral, as cervejas mais amargas são as Double IPA, que tem no mínimo 60 IBUs, e possuem uma quantidade maior de lúpulo na receita.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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