Tudo estava tranquilo no ano de 1810, no “condado” de Londres. O povo caminhava pelas ruas, passeava de charrete, e bebia algumas cervejas para se divertir. Assim, a Meux’s Brewery resolve comprar um tanque de fermentação. A capacidade de armazenamento era de 600 mil litros de cerveja, e a altura de 6,5 metros. Passados quatro anos dessa aquisição, chegamos na pergunta título deste post. O que 1814 tem haver com cerveja?
Foi nesse ano de 1814, que depois de encher o tanque de fermentação, ocorreu a ruptura do suporte de sustentação do tanque, que provocou um efeito dominó derrubando também os outros tanques da fábrica. Com a força do impacto, a parede dos fundos da cervejaria desabou e foram jorrados aproximadamente 1,5 milhão de litros do estilo de cerveja Porter. Estilo tradicional na Inglaterra.
A “enchente de cerveja” em Londres, formou uma onda gigante que inundou praticamente todo o populoso bairro de St. Giles, deixando duas casas destruídas, e provocando oito vítimas fatais. Por conta do incidente, os grandes barris de madeira foram substituídos por outros barris de feitos de material mais resistente.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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