Em nossos textos do quadro Você Sabia?, buscamos explicar algumas siglas, nomes, e também falar de curiosidades do universo cervejeiro. Já escrevemos sobre off-flavors, com o exemplo mais comum que é o Diacetil. Hoje vamos falar: O que é DMS?
O dimetilsulfureto (DMS) pode ser percebido na cerveja pelo aroma indesejável. De maneira geral, o gosto é comparado com o gosto de vegetais em conserva ou legumes cozidos. Repolho, molho de tomate, ervilha, ou talvez o mais perceptível, de milho enlatado.
Em cervejas mais claras, as Pilsen ou Lagers, é necessário ter mais cuidado nas etapas de fervura, Whirlpool e resfriamento. Em alguns casos até na etapa de fermentação o DMS pode ser gerado.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
Quer saber mais? Entre em contato conosco ou visite nossa loja virtual.
zamia@zamia.com.br
(47) 3323-2002
Acompanhe também a nossa Websérie “O Meu Copo”. Neste episódio, o entrevistado é Christiano Theiss Neto – Cervejeiro Caseiro e Publicitário.
Acesse: http://www.zamia.com.br/webserie-ep24-christiano-theiss-neto/
#zamia
#webserie
#bolachasdechopp
#bolachadecerveja
#portacopos
#conteudocervejeiro
#defeitosnacerveja
#offflavors
#dms
#gostodemilhoenlatado
#cervejaartesanal
#culturacervejeira
#cerveja
#beer
#craftbeer
#beerculture