A cerveja tem infinitas possibilidades de aromas e sabores. As receitas de cerveja podem ser elaboradas com adição de frutas ou outras especiarias, ou ainda seguir a tradicional Reinheitsgebot. Existem vários tipos de malte, lúpulo e leveduras, e várias maneiras de utilizá-los na produção de cerveja. As técnicas utilizadas, em geral, vem de nomes em inglês, por exemplo, o dry hop, ou dry hopping.
Para responder O que é Dry Hop? é necessário falar qual é o ingrediente que usado para realizar essa técnica. Hop é a uma abreviação de hopping, que nada mais é do que o lúpulo. A técnica de dry hop, se caracteriza pela utilização do lúpulo nos minutos finais da fermentação, ou mesmo na etapa de maturação, na chamada infusão a frio. Assim, o objetivo é ressaltar os aromas e sabores de lúpulo fresco.
Um estilo de cerveja onde o dry hop é mais utilizado é a IPA. Porém, nada impede dessa técnica ser utilizada em outros estilos. Por exemplo, a Eisenbahn 5 Anos, cerveja feita para comemorar os cinco anos da cervejaria nascida em Blumenau, é uma Amber Lager que possui a técnica de dry hopping.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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