Com a chegada do Inverno, passamos algumas dicas sobre estilos de cerveja que podem ser bem interessantes para degustar lentamente e aquecer o corpo. As cervejas para o inverno podem ficar melhor ainda, se você utilizar um copo ou taça adequados. Parece “frescura” mas, não é. Uma copo adequado pode sim fazer a diferença na questão de aromas e sabores da cerveja artesanal.
No post sobre copos de cerveja, descrevemos uma lista com os nomes dos copos que são utilizados e quando surgiram os canecos de vidro. Queremos que você conheça cada um dos copos. Por isso, no post de hoje vamos falar sobre o Copo Trapist.
A principal característica desse copo, é a boca larga. O motivo dessa abertura maior, é para que cervejas frutadas e mais complexas, em geral as cervejas da escola belga. O nome do copo faz alusão aos mosteiros Trapistas que utilizam esse copo. Já falamos sobre cerveja trapista nesse post. Os estilos de cerveja produzem pelos monges, Dubbel; Tripel; Quadrupel, ficam mais saborosos se degustados em copos trapist. Os copos da Abadia La Trappe são um bom exemplo desse tipo de copo, e objeto de desejo de muitos colecionadores, igualmente às bolachas de cerveja das cervejarias belgas que possuem ilustrações muito interessantes.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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