Desde que a cerveja foi descoberta, isso há milhares e milhares antes do século XXI chegar, as receitas da tradicional mistura de água, malte e lúpulo, passam por constante evolução. No nosso primeiro post do quadro VOCÊ SABIA? que você pode ler aqui: http://www.zamia.com.br/voce-sabia1-como-surgiu-a-cerveja/ falamos sobre o surgimento da cerveja. Mas, afinal, como variar receitas e maneiras de fabricar e beber cerveja?
Na intenção de buscar cada vez mais aromas e sabores diferentes, as cervejarias criam uma variedade de estilos, adaptam alguns já existentes, promovem a inclusão de especiarias, a adição de frutas, a maturação em barril de madeira e outros processos realizados no ato de fazer cerveja. Independente disso, a maneira de beber continua a mesma. O que é algo normal. Agora imagine você, uma cerveja em pó que pode ser preparada em segundos. Pode parecer estranho, curioso, mas atualmente em 2019, isso já é possível.
Lançada na edição deste ano do Mondial de La Bièrre SP, a Cervejaria Pratinha de Ribeirão Preto, levou uma cerveja para ser degustada a partir de saquinhos. Pensando na filosofia da empresa, que é estar sempre se desafiando, isso é normal. Porém, inovação e desafio custa tempo e dinheiro. E, junto com esses dois fatores, muito trabalho. Assim, nasceu uma cerveja instantânea. A Pratinha Magic Booze inicialmente foi preparada igualmente a qualquer cerveja artesanal, passando por fervura e os outros processos que pedem a produção de uma cerveja. Porém, a diferença está no processo de congelamento e baixa pressão ao qual foi submetida essa invenção. Permitindo assim, chegar ao extrato que depois foi unindo o lúpulo e malte para a obtenção da fórmula final.
Para chegar ao resultado de fazer uma cerveja instantânea, a cervejaria teve nove meses dedicados ao estudo dentro da divisão de inovação da empresa. Foram investidos R$ 9 milhões de em pesquisa e desenvolvimento para surgir a Pratinha Magic Booze, que é uma India Pale Ale (IPA) com 5,5% de ABV. Já falamos o que significa essa sigla aqui: http://www.zamia.com.br/o-que-e-abv-e-ibu/
O teaser de apresentação da cerveja instantânea e também mais informações sobre a pré-venda que está sendo feita pela internet, você confere no site oficial da cervejaria: http://magicbooze.cervejariapratinha.com.br/, que no futuro também aposta na venda desse mesmo produto, no formato de cápsulas no mesmo molde das cápsulas usadas nas máquinas de café. Inicialmente esse sachê tem 50ml, e basta adicionar 200ml de água com gás para a mistura virar cerveja. De quebra, a Cervejaria Pratinha ainda conquistou três medalhas de ouro dentro do concurso cervejeiro MBeer Contest, que foi realizado no Mondial de la Bièrre SP.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
Quer saber mais? Entre em contato conosco ou visite nossa loja virtual.
zamia@zamia.com.br
(47) 3323-2002
#zamia
#webserie
#sobocopo
#bolachasdechopp
#bolachadecerveja
#portacopos
#conteudocervejeiro
#cervejainstantanea
#magicbooze
#cervejariapratinha
#cervejaartesanal
#culturacervejeira
#cerveja
#beer
#craftbeer
#beerculture