Além da higiene essencial e bem feita do copo, taça ou caneco, que deve ser realizada com detergente neutro, e após a lavagem deixar escorrer em um escorredor próprio para copos, sem secar com pano para não grudar nenhum fiapo. É fundamental ficar atento à temperatura ideal para servir cada estilo de cerveja. Ah, e nada de congelar o copo, taça ou caneco no freezer. Essa é uma das dicas mais importantes e pouco observadas por quem está iniciando no universo da cerveja artesanal.
Confira:
1- A cerveja deve estar em uma temperatura adequada para ser possível sentir todo o sabor proveniente da receita. Nada de estupidamente gelada, o que anestesia as papilas gustativas. Cada estilo de cerveja tem sua temperatura ideal. Acima de 0ºC sempre. Nas cervejas mais leves, frequentemente consumidas no verão, por exemplo, a temperatura pode variar de 1º até 3ºC. Agora para aquelas cervejas mais alcoólicas, mais potentes e encorpadas, a partir dos 6ºC é que será possível perceber com mais intensidade tudo o que essa cerveja pode proporcionar na degustação.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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