Muitos cervejeiros caseiros aproveitam o sábado e o domingo para realizar brassagens e produzir um ou dois estilos de cerveja. Mas, o que fazer com o bagaço de malte que sobra dessas receitas?
Exatamente o Malzbrot, que nada mais é do que o pão de malte. Nos referimos especialmente ao malte de cevada, porém, existem outros tipos de malte, o de trigo por exemplo, que é utilizado para produzir as weizenbier.
O malte além de ser um dos principais ingredientes para a produção de cerveja, seja a cerveja caseira ou em escala comercial, também é um grão que pode ser utilizado na gastronomia. São receitas de cookies, bolos, bolachas, massas de pizza, e até o clássico Malzbrot que podem ser feitos com o malte.
Na próxima produção de cerveja que você fizer, separe o bagaço de malte que sobrar e use a sua criatividade para fazer alguns pães ricos em vitaminas e minerais que provém do malte.
No endereço abaixo você pode conferir uma receita de pão de malte.
https://www.cervejando.com/pao-de-malte/
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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