Nem todos os vinhos e nem todas as cervejas são produzidas para envelhecer. Em geral, as cervejas são produzidas para degustar o mais jovem possível. Uma Pilsen por exemplo, se for diretamente do tanque de produção dentro da fábrica, aí o sabor é inigualável. Mas, existem sim, cervejas que podem ser degustadas depois de dois, três anos ou mais, depois que foram engarrafadas. Então, O que é Cerveja de Guarda?
O primeiro ponto que se deve pensar é: Qual cerveja que deve ser guardada para envelhecer? A regra básica é verificar os estilos de cerveja. Em comum, esses estilos apresentam cervejas com teor alcoólico mais elevado, de corpo mais robusto e que são mais intensas em sabores e aromas. Assim, depois de algum tempo na garrafa, quando abertas para a degustação, essas cervejas vão apresentar mais complexidade de sabores e aromas.
Os estilos de cerveja mais comuns para envelhecer são as Russian Imperial Stout; Barley Wine; Old Ale, só para citar alguns exemplos. Algumas cervejas já passam por esse processo de envelhecimento antes mesmo de sair da fábrica, nos próprios tanques, ou mesmo em barris de madeira, onde da mesma maneira que o envelhecimento na garrafa, também ficam guardadas por um tempo maturando para apurar ainda mais os aromas e sabores antes de sair para o mercado. Quando já estão na garrafa para envelhecer, devem ser armazenadas em locais sem incidência de luz e fontes de calor, onde o local mais adequado é uma adega. Porém, há quem guarde as cervejas dentro do guarda roupas ou mesmo dentro do armário junto com os copos da coleção.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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