Normalmente conhecidas por ser uma cerveja mais turva, as Weizenbier, ou simplesmente, Weiss, são cervejas de trigo que tem uma particularidade interessante em relação ao serviço. Esse é nosso segundo post sobre estilos de cerveja. No primeiro falamos sobre as tradicionais Pilsen, que você pode ler aqui:
http://www.zamia.com.br/estilos-de-cerveja-pilsen/
Original da Alemanha, o estilo de cerveja Weizenbier, deve ser servido em um copo específico para ela, que é um copo praticamente do tamanho da garrafa de 500ml. O líquido deve ser derramado no copo de uma só vez, sendo que, um pouco do líquido deve ficar no fundo da garrafa para ser agitado e derramado na sequência. Weiss é uma palavra alemã que traduzindo para o português significa, branco. Justamente é essa a cor da espuma de uma cerveja desse estilo. Uma espuma bem consistente e bem presente quando se utiliza o copo correto para servir e também a técnica de agitar o restante do líquido da garrafa.
As Weizenbier tecnicamente utilizam na receita no mínimo 50% de malte de trigo, sendo uma cerveja que apresenta conforme já falamos, turbidez, sendo que a característica principal de uma Weiss no aroma, é a presença de cravo e banana. Porém, existem outras variações desse estilo que também vale a pena provar. Hefeweizen; Weizenbock; Hop Weiss; Dunkelweizen.
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