Ver o crescimento que a cerveja artesanal brasileira conquista no mercado com o número de cervejarias que inauguram ano após ano, e também com a quantidade e qualidade de rótulos e estilos de cerveja disponíveis, já faz parte da rotina dos consumidores. Porém, existe outra maneira interessante de usar a cerveja artesanal que vai além de ser uma simples bebida que enche os copos e alegra as pessoas.
Desde os primórdios da descoberta da cerveja, já contamos aqui http://www.zamia.com.br/voce-sabia1-como-surgiu-a-cerveja/ de que maneira isso ocorreu, essa bebida milenar passou por inúmeras transformações. Em algumas culturas, a cerveja sempre foi considerada mais alimento do que bebida. Vejamos o exemplo da Alemanha, que na região de Munique criou uma cerveja chamada pelos monges de “pão líquido”. Falaremos mais sobre esse assunto em outro post do blog.
Deixamos aqui duas sugestões de receitas que utilizam cerveja (uma escura e outra clara) no preparo carne e risoto para você testar seu paladar.
- Costelinha de porco com cerveja Stout
- Risoto com Pilsen (ou até uma Witbier, caso seja um risoto de frutos do mar pode dar uma acentuada interessante no sabor)
Existem diversos blogs de culinária disponíveis na internet, um deles é o Receiteria, que tem a proposta de fazer uma seleção de receitas interessantes e que estão disponíveis em outros blogs. Uma espécie de curadoria de receitas. Neste link https://www.receiteria.com.br/receitas-com-cervejas/, estão disponíveis várias receitas com cerveja.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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